プレスリリース - 2016年

ニュージーランド航空のオンラインメディアセンターへようこそ。こちらで最新のプレスリリースがご覧いただけます。

2016年8月
    26
    2016年度決算 過去最高益を達成 配当金および社員賞与も支給

2016年度(20157月~20166月)決算を826日に発表しました。

17
    ニュージーランド航空総選挙―旅立ち編― ~投票に参加して、航空券など豪華賞品を当てよう!~

ニュージーランド航空は、2016年8月17日(水)より9月6日(火)まで、「ニュージーランド航空総選挙 -旅立ち編-」を実施いたします。

2
    「ニュージーランド産 優良ワイン」を発表 ~2016年9月よりニュージーランド航空機内で提供開始~

ニュージーランド航空は2016年9月より、ビジネス・プレミアクラスにおいて「ニュージーランド産 優良ワイン(Fine wines of New Zealand)」に選ばれたワインを提供開始します。

1
    クイーンズタウン国際マラソンにペアでご招待!~スマートフォンをタップして応募キャンペーン~

ニュージーランド航空は、2016年8月1日(月)より8月15日(月)まで、「クイーンズタウン国際マラソンへのペア参加権付きニュージーランド旅行」プレゼントキャンペーンをスマートフォン上で実施いたします。

2016年7月
  • 7月
    21
    機内安全ビデオ最新作 「ハリウッドで撮ってみた」編を発表

ニュージーランド航空はこの度、機内安全ビデオの新作「ハリウッドで撮ってみた」編を発表しました。

• 7月
    15
    スカイトラックス社の「ワールド・エアライン・アワード」  本年も受賞

ニュージーランド航空はこの度、航空会社のサービスを調査するスカイトラックス社の「ワールド・エアライン・アワード2016」にて、「ベスト・プレミアム・エコノミークラス」ならびに「ベスト・プレミアム・エコノミーシート」を受賞いたしました。

2016年6月
  • 6月
    30
    関空便に787-9型機を導入 ~6月30日より記念運賃を販売~

ニュージーランド航空は、先に発表している11月からの関空―オークランド便の季節運航に関し、787-9型機の使用を決定しました。

• 6月
    29
    日本支社長にクロヴィス・ペリエが就任

ニュージーランド航空は、2016年7月1日付けでクロヴィス・ペリエが日本支社長に就任することを発表しました。

2016年4月
  • 4月
    8
    ニュージーランド航空、 わずか100円で「スカイカウチ」シートにアップグレード

ニュージーランド航空は、通常のエコノミークラスのシートから一列3席をつなげフラットに使えるエコノミー「スカイカウチ」シートに100円でアップグレードするキャンペーンを本日開始します。

• 4月
    4
    ニュージーランド航空 関空・オークランド便販売開始 ― 往復97,000円~の記念運賃キャンペーンも実施 ―

ニュージーランド航空では関西国際空港からの直行便再開を記念して、特別運賃キャンペーンを本日より4月30日まで実施します。特別運賃は、エコノミークラス税込み往復97,000円から、ビジネスクラス税込み往復247,000円からとなります。

2016年3月
  • 3月
    2
    ニュージーランド航空、季節運航の関空便を再開

ニュージーランド航空は、旅客量の拡大とニーズの増加に伴い、一時的に停止していた関西国際空港からの直行便を、季節限定で再開すると、本日発表しました。

2016年2月
  • 2月
    25
    ニュージーランド航空、2016年度中間決算でも堅調な業績-中間配当は54%増-

ニュージーランド航空が2月25日に発表した2016年度中間期(2015年7月~2015年12月)の税引前利益は前年同期比132%増の4億5700万NZドル(約378億4417万円)に達しました。税引後純利益は154%増の3億3800万NZドル(約279億8978万円)でした。

• 2月
    1
    ニュージーランド航空、「さらば あぶない友達(ダチ)」キャンペーンを実施 ~友達に“さらば”でニュージーランド往復航空券が当たる!~

ニュージーランド航空は、映画「さらば あぶない刑事」の公開にあたり、同作品に協賛したことを記念して「さらば あぶない友達(ダチ)」キャンペーンを開始いたします。本キャンペーンは、応募者が日常と“さらば”し、映画のロケが行われたニュージーランドへ行くチャンスを掴んでいただく、というものです。

2016年1月
  • 1月
    14
    ルックJTB特別企画-ニュージーランド航空・ANA利用でニュージーランドとオーストラリアを一度に楽しめる周遊コース-発売

JTBグループで海外パッケージツアー「ルックJTB」を企画・実施する株式会社JTBワールドバケーションズ(東京都品川区、代表取締役社長:井上聡)は、ニュージーランド航空(東京都千代田区、日本・韓国・東南アジア地区支社長:スコット・カー)、全日本空輸株式会社(東京都港区、代表取締役社長:篠辺修、以下ANA)と初めて共同企画した特別商品「ニュージーランド・シドニー大周遊 9日間」を2016年1月15日(金)に発売いたします。