米国Magic Leapとの戦略的開発パートナーシップを発表

ニュージーランド航空は本日、次世代の空間コンピューティング・プラットフォームにおいてデジタルとフィジカルの世界をシームレスに融合する体験を開発している米国マジック・リープ社(以下Magic Leap)との戦略的開発パートナーシップ締結を発表しました。
2018年6月14日

ニュージーランド航空は、空の旅の革新に取り組んでおり、Magic Leapと共同でニュージーランドをユニークな旅先として知っていただくため、さまざまな景色やワクワクするアクティビティを紹介する、新しい体験を開発していきます。

ニュージーランド航空グローバル・ブランド&コンテンツ担当ジェネラル・マネージャーのジョディ・ウィリアムズは「ニュージーランド航空が革新的かつ先端の技術をお客様に提供し、より楽しい旅行体験を創造できることを嬉しく思います。この開発パートナーシップにおいて、新しいお客様にニュージーランドの魅力を存分にご体験いただけるようさらに働きかけるのが、私たちの共通の目標です」と述べています。

ニュージーランド航空は、ロンドンを拠点とするクリエイティブ・スタジオのフレームストア社(Framestore)と共同で、「ニュージーランドをめぐる幻想的な旅(Fantastical Journey in New Zealand)」を制作しており、Magic Leapの技術を使って全く新しい方法でのニュージーランド旅行体験を提供します。この新しい試みは、旅行の体験を再定義する長期プログラムの一環として、今年後半の発表を予定しています。

Magic Leapチーフ・ビジネス・オフィサーのラシュナ・バシン氏は、「Magic Leapとニュージーランド航空は、空の旅を含む日常の体験に真の革新をもたらすという共通の野望を持っています。ニュージーランド航空は、Magic Leapのパートナーとして、これら革命的な技術を旅行業界にもたらすユニークな存在です」と話します。

ニュージーランド航空は、世界的にも最も革新的な航空会社の1つとして評価を受けており、2017年にはAirlineratings.comそして「コンデナスト・トラベラー」誌における世界一の航空会社に選ばれています。

※本件は、2018 年6月 14日にニュージーランドで発表されている内容です。

ニュージーランド航空は、1940年に設立された国際航空会社です。ニュージーランド国内をはじめ、アジア太平 洋を含む18ヶ国50都市以上への直行便を運航し、スターアライアンスに加盟しています。日本からニュージーランドへ直行便を運航する唯一の航空会社でも あります。ニュージーランド国内は玄関口のオークランドを中心に約20都市を結び、また、全日空とのコードシェア便により、日本各地からの乗り継ぎも便利 です。同社は、AirlineRatings.comの「エアライン・オブ・ザ・イヤー」(2014年から5年連続)や、2017年に新設されたトリップアドバイザー「トラベラーズチョイス 世界の人気エアライン」をはじめ、毎年数々の賞を受賞しており、安全性、定時性、サービスのクオリティ、環境への配慮など様々な面で高い評価を受けています。