プレミアム・エコノミーのサンプルメニュー

モダンで独創的なニュージーランド料理のセレクションを、料理と相性抜群のニュージーランド産プレミアム・ワインとともご堪能ください。

ニュージーランド航空専属のシェフとワインの専門家たちが、本物のニュージーランド・テイストをご堪能いただけるお食事をお届けします。


プレミアム・エコノミークラスのメニューの一例をご紹介します。

夕食

前菜
スマックスパイスをきかせたサーモン ローストグレープ、タブーレサラダ(レバノン風サラダ)、プリザーブドレモンマヨネーズを添えて

メイン
ラム肉 ゴールデンクマラのマッシュポテト、インゲン豆、ホウレンソウと豆の和え物 ミントソースとともに
ムーア風チキン 香辛料を使ったサフラントマトブイヨン、白いんげん、シナモンでローストしたぼちゃのホムス(ヒヨコマメのペースト)を添えて
味噌とココナッツのブイヨンに漬けたハプカ(ニュージーランドオオハタ)のグリル 蒸ししいたけご飯、カイラン(中国野菜)、新鮮なコリアンダーサルサを添えて

デザート
ホワイトチョコとローズウォーターのパンナコッタ ピスタチオクリーム添え

朝食

フルーツ、シリアル、パン
フルーツセレクション シリアルとヨーグルトの盛り合わせ
クロワッサン フルーツジャム付き

あたたかいお料理
スクランブルエッグ グルメポークとアップルソーセージ、ホウレンソウのホワイトソース和え、トマトレリッシュ(薬味)を添えて
スイートホットケーキ スパイスをきかせたプラムコンポート、ヨーグルト、バニラシロップを添えて

搭載数には限りがございます。ご希望に添えない場合はご容赦ください。