プレミアム・エコノミーのサンプルメニュー

モダンで独創的なニュージーランド料理のセレクションを、料理と相性抜群のニュージーランド産プレミアム・ワインとともご堪能ください。

ニュージーランド航空専属のシェフとワインの専門家たちが、本物のニュージーランド・テイストをご堪能いただけるお食事をお届けします。


プレミアム・エコノミークラスのメニューの一例をご紹介します。

夕食

前菜
スマックスパイスをきかせたサーモン ローストグレープ、タブーレサラダ(レバノン風サラダ)、プリザーブドレモンマヨネーズを添えて

メイン
ラム肉 ゴールデンクマラのマッシュポテト、インゲン豆、ホウレンソウと豆の和え物 ミントソースとともに
ムーア風チキン 香辛料を使ったサフラントマトブイヨン、白いんげん、シナモンでローストしたぼちゃのホムス(ヒヨコマメのペースト)を添えて
味噌とココナッツのブイヨンに漬けたハプカ(ニュージーランドオオハタ)のグリル 蒸ししいたけご飯、カイラン(中国野菜)、新鮮なコリアンダーサルサを添えて

デザート
ホワイトチョコとローズウォーターのパンナコッタ ピスタチオクリーム添え

朝食

フルーツ、シリアル、パン
フルーツセレクション シリアルとヨーグルトの盛り合わせ
クロワッサン フルーツジャム付き

あたたかいお料理
スクランブルエッグ グルメポークとアップルソーセージ、ホウレンソウのホワイトソース和え、トマトレリッシュ(薬味)を添えて
スイートホットケーキ スパイスをきかせたプラムコンポート、ヨーグルト、バニラシロップを添えて

Airline of the Year 2020 by Airlineratings.com

6度目の「エアライン・オブ・ザ・イヤー」を受賞

ニュージーランド航空は、AirlineRatings.comの中でも最高賞に値する「エアライン・オブ・ザ・イヤー2020」を受賞しました。(2014年から6度目の受賞)
さらに、「ベスト・プレミアム・エコノミー」にも毎年選ばれており、ニュージーランド流のサービスが高い評価を受けています。