関空便に787-9型機を導入 ~6月30日より記念運賃を販売~

ニュージーランド航空は、先に発表している11月からの関空―オークランド便の季節運航に関し、787-9型機の使用を決定しました。
2016年6月30日

直行便による関空―オークランド間の季節運航は、ニュージーランドの夏期にあたる2016年11月4日~2017年3月26日にかけて、関西国際空港・オークランド国際空港間にて週3便を予定しています。

787-9型機にはフルフラット・ベッドになるビジネス・プレミア(18席)、準ビジネスクラスのサービスをご提供するプレミアム・エコノミー(21席)、エコノミー3席の足元を上げて平らなスペースにすることでカウチ状になり、横になったり足を伸ばしてくつろぐことのできるエコノミー「スカイカウチ」(エコノミー263席中14列42席分)、そしてタッチパネルで簡単に操作でき、映画やゲームの他にスナックや飲み物をオーダーしたり、シート間でチャットも楽しめる機内エンターテインメントなど、最新のシートとサービスが搭載されており、ご利用のお客様により快適で楽しい空の旅をご提供します。

またニュージーランド航空では、関空路線の記念運賃を期間限定で販売します。エコノミークラス98,000円~とお得な特別運賃の詳細は下記をご参照ください。

今回の機材決定についてニュージーランド航空日本支社長クロヴィス・ペリエは次のように述べています。

「3月に関空便運航再開を発表して以来、関西地区にお住まいの多くのお客様やビジネス・パートナーから歓迎のメッセージをいただいています。今回の787-9型機導入は、皆様のご期待の大きさ、ニュージーランド航空における日本市場の重要性を反映したものと捉えています。私は日本支社長就任前、機材調達・財務を担当し、787-9型機の導入にも深くかかわりましたので、就任と同時期にこのニュースを発表できることを嬉しく思い、より多くの日本のお客様に787-9型機の素晴らしいプロダクトとサービスをご体験いただけるのを楽しみにしています」

787-9型機運航 記念運賃の概要は下記の通りです。

運賃
エコノミー98,000円~、プレミアム・エコノミー159,000円~
ビジネス・プレミア 259,000円~
(諸税込み総額)
販売期間
2016年6月30日(木)~2016年7月31日(日)
旅行期間
2016年11月4日(金) - 2017年3月26日(日)(12月25日 - 12月31日は除外)
サービスクラス
エコノミー、プレミアム・エコノミー、ビジネス・プレミア
予約クラス
エコノミー(S,G)、プレミアム・エコノミー(A)、ビジネス・プレミア(J)

ニュージーランド航空について
ニュージーランド航空は、1940年に設立された国際航空会社です。ニュージーランド国内をはじめ、アジア太平洋を含む18ヶ国50都市以上への直行便を運航し、スターアライアンスに加盟しています。日本からニュージーランドへ直行便を運航する唯一の航空会社でもあります。ニュージーランド国内は玄関口のオークランドを中心に約20都市を結び、また、全日空とのコードシェア便により、日本各地からの乗り継ぎも便利です。同社は、AirlineRatings.comの「エアライン・オブ・ザ・イヤー」(2014年から3年連続)をはじめ、毎年数々の賞を受賞しており、安全性、定時性、サービスのクオリティ、環境への配慮など様々な面で高い評価を受けています。
www.twitter.com/AirNZJP