ニュージーランド航空、"ニュー⾃由な旅"を提案する『 ニュー⾃由ランド』構想始動

ニュージーランド航空は、旅⾏者に対する⼊国制限が撤廃された今、本格的な就航再開に向け、⽇本の旅⾏客をニュージーランドへ誘致すべく『ニュー⾃由ランド』キャンペーンを2022年7⽉5⽇(⽕)より開始いたします。コロナ禍のもと我慢を続けてきた⽇本の⽅々に、⾃由な国・ニュージーランドの⾃然や⽂化に触れることで叶う "ニュー⾃由"な旅を提案 してまいります。

また、航空券が当たるプレゼントキャンペーンを、公式SNSで2022年7⽉5⽇(⽕)〜7⽉31⽇(⽉)まで実施します。

2022年7月5日

「ニュー⾃由ランド」とは?

⼤⾃然に育まれた⾃由な⾵⼟、広⼤な⼟地の解放感、確保しやすいソーシャルディスタンス、多⺠族国家ゆえの多様性を尊重しあう寛容な⽂化などに恵まれたニュージーランドは、コロナ疲れを癒すのに適した旅⾏先です。

渡航制限が緩和された今、 withコロナ時代の旅にピッタリなニュージーランドの魅⼒を感じていただくため、「ニュー⾃由ランド」キャンペーンを始動。旅の安全と⾃由を両⽴して好きなことを楽しめる「ニュー⾃由な旅」をご紹介します。

「ニュー⾃由ランド」で味わえる⾃由をご紹介

ニュージーランドの広⼤な⾃然や⽂化がもたらしてくれる様々な"⾃由"の例として、8種類の「ニュー⾃由な旅」をご紹介。⽇本ではなかなか味わえない、ニュー⾃由ランドならではの"⾃由"な旅が楽しめます。

Welcome! #ニュー⾃由ランド 航空券プレゼントキャンペーン

国境再開を祝し、ニュー⾃由ランドへご招待するプレゼントキャンペーンを実施します。ニュー⾃由ランドでできるニュー⾃由な旅の中から、体験したいものを選んで投稿すると、5組10 (じゆう)名様にニュージーランド往復航空券が当たります。詳しくは特設サイトまたは各SNSをご覧ください。

特設サイト: https://jiyu.airnewzealand.jp/

参加⽅法:

▼Twitter   @AirNZJP

①アカウントをフォロー(@AirNZJP)

② 8 つの"ニュー⾃由な旅"のうち、あなたが体験したいものを選ぶ

③「#ニュー⾃由ランド」を必ず⼊れて"あなたが選んだ旅と熱い思い"を⾃由にツイート

▼Instagram:  @airnzjp
① キャンペーン投稿から8 つの"ニュー⾃由な旅"のうち、あなたが体験したいものを選ぶ

②コメント欄に"あなたが選んだ旅の番号と熱い思い"を⾃由にコメント

キャンペーン期間:2022年7⽉5⽇(⽕)〜7⽉31⽇(⽉)

当選結果発表⽅法:当選者に応募アカウントへのDMにてご連絡いたします。

※本キャンペーンは、Twitter, Inc.およびMeta inc.とは⼀切関係ございません。

ニュージーランドの渡航受け⼊れ状況とニュージーランド航空の今後の運⾏状況について

今年5⽉2⽇よりニュージーランド政府は、⽇本を含むビザ免除国からの旅⾏者に対する⼊国制限を撤廃し、管理隔離施設での隔離および⾃主隔離なしでニュージーランドへ⼊国できるようになりました。

また6⽉21⽇より渡航前に新型コロナウイルスのワクチン接種が完全に完了している場合、出発前の新型コロナウイルス陰性証明の取得も不要となりました。そして8⽉1⽇より学⽣ビザなど⻑期滞在の⽅も含めて、全⾯的に国境を再開いたします。ニュージーランド航空が運航するニュージーランド-⽇本間の直⾏便は、7〜8⽉には週2便、9⽉以降、需要に応じて増便する予定です。

ニュージーランド航空は、1940年に設立された国際航空会社です。ニュージーランド国内をはじめ、アジア太平洋を含む19ヶ国50都市以上への直行便を運航(2020年1月現在)し、スターアライアンスに加盟しています。日本からニュージーランドへ直行便を運航する唯一の航空会社でもあります。ニュージーランド国内は玄関口のオークランドを中心に約20都市を結び、また、全日空とのコードシェア便により、日本各地からの乗り継ぎも便利です。同社は、AirlineRatings.comの「世界の安全な航空会社1位」(20221月)、同「エアライン・オブ・ザ・イヤー」(2014年以降6度目)、同「ベスト・プレミアム・エコノミー」(2014年から6年連続)や、トリップアドバイザー「トラベラーズチョイス™ 世界の人気エアライン」をはじめ、毎年数々の賞を受賞しており、安全性、定時性、サービスのクオリティ、環境への配慮など様々な面で高い評価を受けています。

公式サイト: https://www.airnewzealand.jp
Facebook: https://www.facebook.com/AirNZJP